首頁 > 扶輪社長 > 第184次例會社長致詞:「慈善」閃耀生命的光輝 (2011.07.13)

                                                                      社長Medico致詞

                                                     「慈善」閃耀生命的光輝

    今年度的主題是「人道關懷 行善天下」(Reach Within to Embrace Humanity),我們要向內找,找到善良的本性,發揮愛心,做公益、善事。

    今年度本社第一項社區服務,要關懷經濟弱勢的學童,與桃園福爾摩莎社、桃園縣希望之光關懷協進會共同舉辦「希望之光,青春自信向前行」活動。

    上週例會特別邀請希望之光關懷協進會常務理事林美玉到會說明活動舉辦的緣由與情形,並發動社友捐獻,加進本社社區服務經費20,000元,合計64,000元,這是一項豐碩的成果,表現出我們社友「慈善」的行為,愛心不落人後。

    上週理事會通過變更例會,722日(星期五)晚上我們將在南方莊園與小朋友一起共進晚餐,我們不僅在經濟上提供幫助,更在心理上給與愛的鼓勵,充份展現「幼吾幼以及人之幼」的精神,我們希望這些弱小的幼苗將來會長成大樹,貢獻國家、社會。

    人「善良的本性」是與生俱來的,是生命中最為神聖、真誠、善良的;「慈善」行為,表現人善良的天性,更閃耀出生命的光輝。



前社長蔡啟聖醫師、博士演講「瞭解癌症」, 社長王元甫致贈感謝狀.


 社長Medico致贈南區社秘書AE小社旗